Penulis : Redaksi

Tanah Bumbu, lenterabanua.com – Berdasarkan dari laporan Tim Gugus Tugas Covid-19 kabupaten Tanah Bumbu, update perkembangan Senin (8/2/2021) pukul 24.00 WITA, sebanyak 7 warga kembali terkonfirmasi positif.

“Mereka 4 diantaranya dari kecamatan Kusan Hulu dan 3 orang asal Sungai Loban,” ucap Juru Bicara Tim Gugus Tugas Covid-19 Tanbu, Ardiansyah, S.Sos.

Ardiansyah menyebutkan, semua warga yang terkonfirmasi semua berjenis kelamin laki-laki, dari rentang usia 22 hingga 34 tahun. Status mereka dalam pengawasan karantina mandiri di rumah masing-masing.

“Dengan bertambahnya 7 orang terkonfirmasi baru ini, hingga saat ini total kasus Covid-19 di Tanah Bumbu mencapai 1.612 orang,” terangnya.

Sementara untuk laporan kesembuhan, lanjutnya, bertambah 8 pasien, sehingga total keseluruhan angka kesembuhan menjadi 1.449 orang.

“Yang sembuh hari ini 2 asal Angsana, 2 Sungai Loban dan Simpang Empat, Batulicin, Kusan Hulu serta Satui masing-masing 1 warga,” jelas Ardiansyah.

Ditambahkannya, sejak Minggu (7/2/2021) kemarin, semua kecamatan di kabupaten Tanah Bumbu masuk kategori zona merah, dan berlanjut hingga sekarang. Untuk yang masih dalam perawatan sampai sekarang berjumlah 126, sedangkan yang meninggal dunia akibat positif Covid-19, sebanyak 37 jiwa.

Penulis Alhakim

Advertisements