Penulis : Redaksi

Tanah Bumbu, lenterabanua.com – Pelaksanaan Musbaqah Talawatil Qur’an (MTQ) Nasional XXXIII Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan, hanya hitungan hari dan segera dilaksanakan di kabupaten Tanah Bumbu sebagai tuan rumah. Event besar ini digelar 3-9 April 2021 mendatang.

Namun pelaksanaan MTQN Tingkat Provinsi ini mendapat sorotan dan kekhawatiran Komisi IV DPRD Provinsi Kalimantan Selatan karena diselenggarakan dimasa pandemi Covid-19.

“Kami legislator provinsi menaruh perhatian serius terhadap perayaan akbar yang akan diikuti 13 Kabupaten Kota se Kalimantan Selatan ini,” ucap Ketua Komisi IV DPRD Kalsel, Muhammad Lutfi Saifuddin, Selasa (30/3/2021) usai berkunjung ke kabupaten Tanah Bumbu.

Rombongan ini, mewanti-wanti penerapan protokol kesehatan, agar pelaksanaan tetap berjalan dengan baik dan lancar.

“Kita mewanti-wanti panitia pelaksana, agar pelaksanaan sesuai prokes agar tidak terjadi kluster MTQ,” katanya setelah Bupati Tanah Bumbu, dr HM Zairullah Azhar, di Batulicin.

Masalah kesehatan dan penerapan protokol semuanya harus diperhatikan agar tidak ada kerumunan ditempat pelaksanaan MTQ yang berpusat di depan Masjid Agung Al-Falah, Jalan Kodeco KM.2, kecamatan Simpang Empat, Tanah Bumbu.

Sementara, Bupati Tanbu, dr HM Zairullah Azhar, saat dikonfirmasi mengatakan untuk pelaksanaan MTQ, sudah siap digelar.

“Protokol kesehatan menjadi perhatian penting bagi kita panitia pelaksana. Dan kami sudah siap melaksanakan itu,” katanya.

Terpisah, Sekretaris Umum Panitia MTQN Provinsi, Abdul Hamid mengatakan untuk cabang yang dilombakan ada sebanyak 25. Persiapan protokol kesehatan semuanya peserta kafilah sudah disertai dengan rapid tes antigen bebas covid-19.

“Protokol kesehatan di area hingga tempat pemondokan kafilah menjadi perhatian penting kita,” katanya.

Penulis Mustika Dwi

Advertisements