Korban Bencana Teluk Kepayang Mendapatkan Bantuan Dinsos Tanah Bumbu

Tanah Bumbu, lenterabanua.com – Warga Desa Darasan Binjai, Teluk Kepayang Kabupaten Tanah Bumbu yang mendapatkan musibah kebakaran diberikan bantuan oleh Pemerintah Kabupaten Tanah, belum lama tadi.

Penyaluran bantuan diserahkan Dinas Sosial Kabupaten Tanah Bumbu kepada dua kepala keluarga yang rumahnya ludes terbakar melalui camat setempat dan disaksikan warga.

Bacaan Lainnya

“Ada 2 keluarga yang menjadi korban, yaitu keluarga Ahmad Efendi dan Muhammad Rizaldi Suffi yang ada di RT 01 Desa Darasan Binjai,” jelas Kepala Dinas Sosial Tanah Bumbu, Basuni.

Ia melanjutkan, Dinas Sosial juga telah menyerahkan bantuan dari buffer stock bagi para korban tersebut.

“Bantuan yang diserahkan diantaranya beras, mie instan, minyak goreng, ikan kaleng, gula, selimut, pakaian, handuk, peralatan memasak, matras, tenda dan beberapa barang lainnya,” ungkapnya.

Kemudian, tenda sementara yang diserahkan Dinas Sosial akan digunakan untuk keperluan para korban seperti tidur, memasak dan keperluan lainnya.

Selain korban kebakaran, Dinas Sosial juga menyalurkan bantuan keperluan hidup seperti bahan makanan, bagi salah satu warga yang rumahnya tertimpa pohon. Yakni Aniah (62), warga di RT 08 Dusun I Desa Teluk Kepayang. ***

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *