Penulis : Redaksi

Batukicin, LENTERABANUA.COM – Tim Satgas Covid 19 Kecamatan Batulicin bersama unsur TNI dan Polri serta aparat kelurahan mengelar operasi Yustisi dalam upaya pencegahan penyebaran virus Covid 19 di beberapa tempat.

Namun, Operasi yustisi ini berbeda dengan operasi yustisi biasanya. Sebab, aparatur kecamatan Batulicin yang menggelar operasi yustisi memilih mengenakan pakaian muslim serba putih dalam operasi yang dipimpin langsung oleh camat Batulicin, Syamsir.

Kegiatan operasi yustisi dimulai sejak pukul 08.00 pagi hari Senin (3/5/2021) di jalan raya batulicin Simpang tiga pelabuhan penyebrangan fery dengan sasaran para pengendara motor dan mobil yang tidak menggunakan masker.

Dalam kegiatan tersebut, tim satgas covid 19 kecamatan Batulicin selain memberikan masker kepada pengendara yang melintas di jalan raya batulicin juga memberikan sosialisasi tentang pentingnya protokol kesehatan.

Ketua Satgas Covid-19 Kecamatan  Batulicin Syamsir mengatakan, operasi yustisi yang kami lakukan kali ini berbeda dari sebelumnya. Semua petugas seragam mengenakan pakaian busana muslim, yang mana ini menandakan tidak ada batasan antara masyarakat dengan pemerintah sehingga mereka betul betul kita ayomi.

“Kegiatan operasi yustisi ini dilaksanakan bertepatan dengan bulan ramadhan jadi kita sekaligus mengimplentasikan managemen ilahiyah dalam mewujudkan kota batulicin menuju serambi madinah,” ucap Syamsir usai kegiatan operasi yustisi, Senin (3/5/2021).

Operasi yustisi dilakukan, sambung Syamsir di tiga titik. Simpang tiga pelabuhan fery, SPBU kersik putih dan pasar batulicin.

Advertisements