Tausiah Ustadz Makassar Ramaikan Mappanreritasi E Tanbu

Tanah Bumbu, lenterabanua.com – Pesona Budaya Maritim Mappanreritasi E dirangkai dengan beragam kegiatan. Tak hanya diisi dengan kegiatan kesenian, kebudayaan dan olahraga, namun juga kegiatan syiar keagamaan.

Yakni tausiah Ustadz H Amri Amir Delong asal Makassar, Sulawesi Selatan menyirami rohani masyarakat Bumi Bersujud, Kamis (12/5/2022) malam.

Bacaan Lainnya

Kegiatan keagamaan yang diselenggarakan Lembaga Ade Ogi Pagatan itu mendapat apresiasi Bupati Tanah Bumbu dr Zairullah Azhar. “Kegiatan tausiah ini sangat bagus dalam meramaikan Mappanreritasi E,” ucapnya.

Dikatakannya, pesona budaya Mappanreritasi E merupakan bentuk rasa syukur atas perolehan hasil melaut para nelayan, yang ditandai dengan acara makan-makan di Pantai Pagatan.

“Dengan harapan rezeki masyarakat Tanah Bumbu, khususnya para nelayan akan semakin kedepannya,” lanjutnya.

Sementara tausiyah malam ini adalah usaha dan doa untuk terus membangun daerah, guna mewujudkan Kabupaten Tanah Bumbu Bersujud menuju Serambi Madinah.

Tampak hadir dalam Ketua TP PKK Tanbu beserta pengurus, Sekda bersama Kepala SKPD dan jajaran, Camat Kusan Hilir, serta berbagai kalangan masyarakat Tanah Bumbu. ***

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *