Penulis : Redaksi
Direktur PT BUMA serahkan santunan kepada anak yatim di wilayah lingkar tambang.

Tanah Bumbu – Berada di bulan suci Ramadhan 1445H tahun2024, PT Bukit Makmur Mandiri Utama (BUMA) Jobsite Geo-Aje kembali menggelar kegiatan Safari Ramadan.

Safari ini sekaligus memberikan santunan kepada 41 anak yatim yang ada di Desa Makmur dan Desa Bayansari Kecamatan Angsana yang dilaksanakan belum lama tadi.

Berbeda dari Safari Ramadan tahun sebelumnya yang berkunjung ke setiap desa, kali ini Safari Ramadan dilaksanaan di Auditorium Mess BUMA yang terletak di desa Bayansari.

Dalam acara tersebut turut hadir juga Direktur BUMA, Sumardi. Selain itu, dihadiri stakeholders yang ada dilingkar tambang BUMA di antaranya Misransyah selalu Kepala Desa Bayansari, Kepala Desa Makmur Sudirman, Ferry Manopo selalu KTT PT TBR, Mochtar Tandiabang KTT PT SDJ, Hasmunandar Deputy COO Jhonlin Baratama dan Paguyuban BUMA Angsana.

Acara tersebut dibuka dengan sambutan dari Direktur BUMA yaitu Sumardi dan Ahmad Arrofiq sebagai perwakilan BUMA Jobsite Geo-Aje.

Acara dilanjutkan dengan pemberian santunan dan souvenir kepada anak yatim yang sudah disiapkan. Setelah pemberian santunan para tamu undangan dihibur dengan Hadrah yang sudah dipersiapkan oleh panitia serta tausiah dari ustad Wahyudin untuk menunggu waktu berbuka puasa.

Acara Safari Ramadhan tersebut ditutup dengan buka puasa bersama dengan seluruh tamu undangan yang sudah disajikan.

Direktur BUMA, Sumardi mengapresiasi acara yang sudah digelar karena selain daripada tanggung jawab sosial perusahaan untuk membantu masyarakat lingkar tambangnya, acara tersebut juga dapat menyatukan elemen-elemen yang ada di lingkar tambang.

”Kegiatan ini juga sebagai ajang silaturahmi sehingga bisa meningkatkan hubungan yang harmonis untuk seluruh elemen yang ada di lingkar tambang,” ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Desa Bayansari berterimakasih serta bersyukur karena BUMA telah aktif dalam hal membantu masyarakat lingkar tambang nya khususnya untuk desa Bayansari.

Hal yang sama diungkapkan kepala desa Makmur, Sudirman mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya kepada BUMA atas sumbangsihnya terhadap desa Makmur.

”Alhamdulillah hari ini, dibulan yang suci ini BUMA kembali memberikan manfaatnya bagi masyarakat lingkar tambang dengan memberikan santunan kepada anak yatim yang ada di desa kami. Kami mengucapkan terimakasih banyak,” ujarnya. [yat]

Advertisements