Perpustakaan Palnam Kebanjiran Tamu Studi Komparasi

  • Kadispersip Kalsel menerima lawatan Pengurus Daerah Ikatan Pustakawan Indonesia (IPI) Kalteng.

Banjarmasin, lenterabanua.com – Kembali Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kalsel kedatangan tamu studi komparasi dari provinsi tetangga.

Kali ini, lima orang Pengurus Daerah Ikatan Pustakawan Indonesia (IPI) Wilayah Kalteng melakukan lawatan ke Perpustakaan Palnam milik Pemerintah Kalimantan Selatan ini, Rabu (12/10/2021).

Bacaan Lainnya

Kunjungan mereka dalam rangka kaji banding pengelolaan layanan perpustakaan serta pengembangan SDM Pustakawan di Kalsel. Rombongan diterima Kepala Dispersip, Nurliani.

Didepan tamunya, Kadispersip yang akrab disapa Bunda Nunung ini menyampaikan, Perpustakaan Palnam berkomitmen pengembangan SDM Pustakawan.

“Hal ini tentu dalam rangka meningkatkan minat baca dan pembangunan literasi di Kalsel,” jelasnya.

Sementara, Ketua Pengurus Daerah (PD) IPI Kalteng, Yose Hernando mengapresiasi pengembangan layanan perpustakaan dan peningkatan SDM Pustakawan di Kalsel.

  • Rombongan Pengurus Daerah IPI Kalteng berpose bersama di Perpustakaan Palnam.

“Strategi Kalsel dalam merangkul Pustakawan akan menjadi percontohan untuk IPI Kalteng di masa akan datang,” ungkapnya.

Selain berdiskusi, rombongan PD IPI Kalteng berkeliling melihat layanan perpustakaan di Perpustakaan Palnam. Mereka mengaku sangat terkesan.

“Hal ini mencerminkan Kadispersip dapat memberdayakan pustakawan dan menghidupkan DPD IPI secara signifikan,” jelas Perwakilan IPI Kalteng.

Menanggapi hal itu, Bunda Nunung menyebutkan, setiap Dispersip di seluruh Indonesia mempunyai karakteristik yang berbeda. Baik bangunan, SDM, lokasi.

“Karakter ini bisa menjadi unggulan untuk peningkatan pembangunan literasi dan minat baca di daerah masing-masing,” tandasnya.

Dalam kesempatan itu, Bunda Nunung juga menegaskan,“Tetaplah semangat mencerdaskan kehidupan bangsa sesuai dengan profesi pustakawan.” ***

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *