Menjadi Pedoman, BPBD Ekspos Susun Dokumen Kontijensi Banjir

Tanah Bumbu, lenterabanua.com – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tanah Bumbu, menyusun rencana kontijensi banjir tahun 2021. Saat ini, dokumen rencana kontijensi banjir sudah memasuki tahap paparan akhir.

“Hari ini BPBD melakukan ekspos laporan akhir penyusunan dokumen rencana kontijensi banjir,” sebut Sekretaris BPBD M Supian, Rabu (08/12/2021).

Bacaan Lainnya

Ekspos laporan akhir digelar di Ruang Rapat Pusdalops BPBD Tanah Bumbu di Gunung Tinggi Batulicin.

Kegiatan dihadiri Kodim 1022/TNB, Lanal Batulicin, Polres Tanah Bumbu, Basarnas Kotabaru, Orari, Rapi, Komite Perencana Pembangunan Tanah Bumbu, SKPD terkait Camat, dan relawan.

Dikatakan Supian, dokumen kontijensi banjir ini memuat bagaimana mekanisme koordinasi, ketersediaan sarana prasarana, logistik, alokasi pendanaan, ketersediaan SDM, tupoksi, dan lainya.

“Dokumen kontijensi ini sebagai pedoman dalam penanggulangan bencana di Tanah Bumbu. Jadi, ketika terjadi banjir, tindakan yang dilakukan sudah diketahui. Siapa berbuat apa, kebutuhan sarana dan prasarana, dan lainnya,” ucapnya.

Pada ekspos laporan akhir tersebut juga dilakukan simulasi koordinasi penanggulangan bencana banjir dan akan dilanjutkan simulasi lapangan. ***

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *