Penulis : Redaksi

Tanah Bumbu – Bupati Tanah Bumbu dr HM Zairullah Azhar rayakan rasa syukur dalam rangka ulang tahun ke 70 dengan berbuka bersama, di pendopo Serambi Madinah, Gunung Tinggi, Selasa (2/4/2024).

Dalam acara ini, jajaran SKPD banyak yang turut berhadir, seperti kepala Dinas PUPR Hernadi, Kepala Diskominfo SP Al Husain Mardani, dan beberapa kepala SKPD lain termasuk sekda Tanah Bumbu Ambo Sakka.

Acara dirangkai dengan pembacaan yasin, kemudian ceramah agama oleh Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Tanah Bumbu Sahupul Amri, dan dilanjutkan penyampaian sambutan hingga mendekati waktu buka bersama oleh orang nomor satu di kabupaten berjuluk Bumi Bersujud.

Ketika berbuka puasa mereka lanjut, menyantap bubur yang telah disediakan untuk membatalkan puasa mereka.

Sebelum melaksanakan sholat magrib bupati diminta untuk memotong tumpeng ungkapan syukur rasa terima kasih kepada tuhan atas anugerah apapun bentuknya yang diterima, atas keselamatan untuk memperingati peristiwa atau momen penting.

Bupati Zairullah Azhar dalam sambutannya mengucapkan rasa syukur atas semua keberkahan yang telah diberikan oleh Allah kepada dirinya. Mulai dari nikmat, iman, nikmat sehat, dan sebagainya.

“Alhamdulillah apa yang Allah berikan selama ini kepada saya adalah rasa nikmat yang sangat luar biasa, yang sangat saya disyukuri,” katanya dalam sambutannya.

Dia juga mengungkapkan rasa terimakasih kepada seluruh rekanan pejabat yang sudah melaksanakan kegiatan tersebut.

Dalam kegiatan tersebut Zairullah mengharapkan hingga akhir batas usianya dapat selalu berguna atau membawa kebaikan bagi orang lain.

Sebab ia meyakini sebuah penyampaian dari Nabi Muhammad SAW, dia yang paling banyak bernafas bagi orang lain dialah yang paling mulia di sisi allah.

”Itu sesuai dengan hadits nabi, orang yang paling dimuliakan adalah orang yang paling banyak manfaatnya,” tuturnya. [kim]

Advertisements