Penulis : Redaksi

Tanah Bumbu – Senyum ikhlas keluarga besar tokoh muda Agoes Rakhmadi dan pengusaha H Syahrul atau akrab disapa Paman Arul mengiringi langkah KH Zhofaruddin atau Tuan Guru Udin Samarinda yang mampir di kediamannya, Jum’at (19/4/2024).

Dikediaman Wakil Ketua DPRD Tanah Bumbu periode 2019-2023, H Agoes Rahmadi di Jalan Perwira Desa Gunung Antasari, Kecamatan Simpang Empat. Ia sambut hangat kedatangan ulama asal Samarinda, Kalimantan Timur itu

Kedatangan murid dari Waliyullah Masyur KH Muhammad Zaini Bin Abdul Ghani atau yang lebih dikenal dengan sapaan Guru Sekumpul ini ke kediaman H Agoes untuk bersilaturahmi serta menyampaikan ceramah.

Dalam ceramah, Guru Udin sempat menyinggung kesuksesan materi yang dimiliki H Agoes tidak lepas dari doa orang tua, khususnya ibu.

Guru Udin menyebut kunci kesuksesan seorang anak pasti karena berbakti kepada orang tua. Kehadiran Guru Udin merupakan undangan hajatan tuan rumah gelar syukuran bersama pengusaha Bumi Bersujud, H Syahrul atau yang akrab disapa Paman Arul.

H Agoes mengaku sangat bersyukur dengan kesempatan Guru Udin menyambangi kediamannya disela kesibukan mengisi agenda undangan menyampaikan ceramah.

“Ini sebuah anugerah, disela kesibukan beliau menghadiri undangan yang begitu padat tapi masih sempat untuk mampir ke rumah kami,” syukur dia.

Dia berharap kedepan ada kesempatan untuk lagi mengundang Guru Udin untuk datang ke kediamannya.
“Mudah-mudahan ada kesempatan lagi kedepannya beliau bisa datang,” harap dia.

Dalam penyambutan kedatangan Guru Udin juga tampak hadir sejumlah ulama Tanah Bumbu dan kerabat H Agoes Rakhmadi dan Paman Arul.

Sebelumnya, kedatangan Guru Udin ke Tanah Bumbu dalam rangka mengisi Tablig Akbar Lailatul Jumat di rangkaian acara adat Mappanre Ri Tasi’E di Pantai Pagatan Kecamatan Kusan Hilir, Kamis (18/4/2024) malam.

Tablig Akbar tersebut dibanjiri jamaah yang datang dari berbagai pelosok desa hingga jamaah berasal dari luar Kabupaten Tanah Bumbu. [alh]

Advertisements