Penulis : Redaksi

Tanah Bumbu – Sambut Hari Bhakti Adhyaksa ke 63 dan Ikatan Adhyaksa Dharmakarini ke 23, jajaran Kejaksaan Negeri Tanah Bumbu bersama dengan Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) gelar bakti sosial.

Dihari bhakti kali ini, ada pembagian sembako yang dipimpin Kepala Kejaksaan Negeri setempat, I Wayan Wiradarma dan Ketua IAD Evayani Wiradarma bersama seluruh jajaran.

Sebelum berbagi sembako, rombongan melaksanakan silaturahmi dan meminta doa agar diberikan keselamatan dan kelancaran dalam melaksanakan tugas sehari-hari di Pondok Pesantren Nurussalam Batulicin sekaligus menyerahkan bantuan berupa 50 kotak paket sembako.

Seusai kegiatan di Pondok Pesantren Nurussalam Batulicin, rombongan bergerak menuju Yayasan Anak Yatim Piatu Darul Yatama Zulfah di Jalan Lapangan 5 Oktober Desa Bersujud Kecamatan Simpang Empat. Disana juga berbagi sembako sebanyak 50 paket.

Tak berhenti disana, rombongan menuju Panti Asuhan LKSA Kasih Ibu Batulicin di Jalan Veteran Desa Barokah Kecamatan Simpang Empat. Kegiatan yang sama juga meminta doa dan berbagi 50 paket.

Setelah keliling, rombongan ke Kejari Tanbu dan menyerahkan bantuan kepada para tenaga kebersihan pada Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Tanah Bumbu yang telah mendedikasikan dirinya demi kebersihan dan Kesehatan lingkungan Kantor.

Kepala Kejaksaan Negeri Tanah Bumbu Bersama Ketua Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Daerah Tanah Bumbu berharap, dengan adanya kegiatan bakti sosial ini dapat memperkuat kepedulian sosial kepada sesama.

”Kegiatan ini sekaligus menjalin hubungan silaturahmi dengan tujuan peningkatan ekonomi khususnya di wilayah Kabupaten Tanah Bumbu,” ujarnya.

Kepala Kejaksaan Negeri Tanah Bumbu juga mengisyaratkan kegiatan-kegiatan selain bhakti sosial pada hari ini kedepannya hingga puncak acara, ada banyak kegiatan.

”Sesuai tema tahun ini, banyak harapan dengan berpegangan, Penegakan Hukum Yang Tegas Dan Humanis Mengawal Pembangunan Sosial,” pungkasnya. [kim]

Advertisements