Upaya Dispersip Tanah Bumbu Dongkrak Minat Baca

Tanah Bumbu, lenterabanua.com – Beragam upaya dilakukan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kabupaten Tanah Bumbu untuk mendongkrak minat baca masyarakat. Diantaranya melalui kegiatan storytelling bertempat di Aula SMPN 1 Mantewe, Desa Sukadamai, Kecamatan Mantewe, Jumat (20/5/2022).

“Hari ini, Dispersip melaksanakan kegiatan storytelling untuk anak-anak TK Negeri Pembina, dan PAUD Kasih Ibu di Desa Sukadamai Kecamatan Mantewe,” kata Kepala Dispersip Tanah Bumbu, Yulia Rahmadani.

Bacaan Lainnya

Disebutkannya, kegiatan storytelling ini digelar dalam rangka meningkatkan minat baca masyarakat ditingkat anak usia dini.

Melalui storytelling, sambung Yulia, diharapkan dapat menstimulasi anak-anak untuk rajin membaca melalui dongeng.

Sekaligus pula diharapkan dapat membentuk karakter anak sejak usia dini melalui cerita-cerita atau dongeng, serta meningkatkan daya imajinasi, komunikasi dan interaksi anak.

“Meningkatkan minat baca ini seiring dengan program Abah Bupati HM. Zairullah Azhar, yaitu meningkatkan SDM yang unggul sejak usia dini, salah gerakan yang dilakukan yaitu meningkatkan minat baca melalui storytelling,” paparnya.

Kegiatan seperti ini akan terus dilakukan oleh Dispersip Tanah Bumbu, sehingga apa yang menjadi visi misi daerah terwujud melalui peningkatan SDM yang unggul menuju Serambi Madinah.

Senada, Kabid P2KM Dispersip Tanah Bumbu, Taryono, menambahkan kegiatan storytelling di Desa Sukadamai diikuti sebanyak 70 peserta terdiri dari anak-anak TK Negeri Pembina Desa dan PAUD Kasih Ibu Desa Suka Damai, Mantewe.

Untuk pendongeng dihadirkan Bunda Alis dari Kampung Dongeng (Batulicin) Tanah Bumbu. ***

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *