Tera Ulang Alat UTTP, DKUMP2 Tanbu Sasar Puskesmas Kusan Hilir

Tanah Bumbu, lenterabanua.com – Dalam rangka menjalin sinergitas metrologi dengan petugas kesehatan, Dinas Koperasi Usaha Mikro Perdagangan dan Perindustrian (DKUMP2) Kabupaten Tanah Bumbu melakukan peneraan pada alat UTTP yang digunakan Puskesmas Kusan Hulu, Senin (14/2/2022).

“DKUMP2 Tanbu telah menugaskan petugas tera/tera ulang untuk melakukan peneraan pada Alat UTTP yang digunakan oleh Puskesmas di Kusan Hulu,” kata Kepala DKUMP2, H Deny Harianto.

Bacaan Lainnya

Kegiatan tera ini dimaksud untuk menjadikan timbangan yang dipakai oleh petugas kesehatan di Puskesmas maupun Pustu di desa-desa dalam kondisi yang terakreditasi dan valid untuk digunakan dalam aktifitas kesehatan

“Seperti melakukan penimbangan berat badan dari bayi sampai orang dewasa dan juga timbangan yang digunakan untuk penggunaan di apotik Puskesmas tersebut,” ujarnya.

Kegiatan ini baru pertama kali dilakukan oleh petugas metrologi terhadap alat UTTP yang digunakan oleh tenaga kesehatan di Tanah Bumbu dan juga sebagai wujud nyata kontribusi DKUMP2 terhadap Kesehatan masyarakat Tanah Bumbu.

“Kegiatan ini akan kita laksanakan di 12 Kecamatan di Tanah Bumbu, namun pelaksanaannya dilakukan secara bertahap,” ucapnya. ***

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *