Penulis : Redaksi

Tanah Bumbu, lenterabanua.com – Suasana duka menyelimuti Kabupaten Tanah Bumbu atas kepergian politikus senior Supiansyah ZA untuk selama-lamanya, Kamis (23/3/2023).

Ketua DPRD Tanah Bumbu yang akrab disapa H Upi menghembuskan nafas terakhir di usia 64 tahun di rumah pribadinya. Jalan Amandit Kecamatan Simpang Empat, tepat dihari pertama ramadhan.

Tampak ratusan kerabat, keluarga, handai teladan dan warga Tanah Bumbu memadati kediaman almarhum.
Kedatangan pelayat ini untuk mengantarkan sang politikus senior itu ke peristirahatan terakhirnya.

Menurut salah satu kerabat dekat, Muhammad Syaripuddin, almarhum sempat dirawat di RSUD Ulin Banjarmasin. Kemudian sempat menjalani operasi di Rumah Sakit Siloam Jakarta dan kembali di rawat di salah satu rumah sakit Milik Daerah Kabupaten Tanah Bumbu.

“Hingga akhirnya dibawa ke rumah pribadinya untuk rawat jalan sebelum akhirnya wafat,” kata legislator yang akrab disapa Bang Dhin ini.

Dikatakannya, Ketua DPRD Tanah Bumbu tiga periode ini menghembuskan nafas terakhir diusia 67 tahun, akibat kondisi kesehatan yang terus menurun.

“Almarhum sebelumnya beberapa kali menjalani perawatan akibat mengidap beberapa penyakit hingga harus dilakukan tindakan operasi,” jelasnya.

Jenazah almarhum di bawa ke alkah keluarga kuburan muslimin di Kecamatan Simpang Empat untuk dimakamkan. H Upi dimakamkan dalam satu komplek makam sang istri dan anaknya yang lebih dulu menempati peristirahatan terakhir.

Sederet ucapan belasungkawa dari masyarakat umum, instansi pemerintahan, maupun perusahaan tersebar di media sosial untuk mendoakan mendiang H Upi.

Ucapan doa terus bermunculan dan warga Tanah Bumbu, turut kehilangan. [apr]

Advertisements