Sekda Sidak Pasar Pantau Prokes

Tanah Bumbu, lenterabanua.com – H minus 1 lebaran, Pj Sekda Tanah Bumbu, H Ambo Sakka bersama jajaran pemkab pantau penerapan protokol kesehatan (prokes) Covid-19 di berbagai pusat keramaian, Rabu (12/5/2021).

Lokasi yang dipantau diantaranya pusat perbelanjaan seperti pasar yang ada di wilayah kecamatan Simpang Empat dan Pagatan, kecamatan Kusan Hilir.

Bacaan Lainnya

Selain pasar, Pj Sekda juga memantau sejumlah puskesmas. Diantaranya Simpang Empat, Batulicin dan Kusan Hilir, terkait kesiapan tenaga kesehatan yang bertugas di lokasi pelaksanaan salat Ied.

“Selain pantau Prokes di pasar-pasar, kami periksa ketersediaan alat kesehatan berupa masker, hand sanitizer dan alat pengukur suhu badan yang nantinya ada di lokasi salat Ied,” ucap Ambo Sakka.

Sementara itu, dari pantauan di lapangan, para pedagang dan pembeli di pusat perbelanjaan menjalankan protokol kesehatan dengan baik. Utamanya memakai masker.

Kepada masyarakat yang melaksanakan salat Ied, dihimbau agar membawa sajadah dari rumah, serta membawa dan memakai masker, dan menjaga jarak.

Turut pula mendampingi Pj Sekda, Kepala Dinas Kominfo Ardiansyah, Kepala Satpol PP dan Damkar M Putu Wisnu Wardhana, dan Kabag Pemerintahan Kadri Mandar. ***

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *