Safari Ramadhan, dr Zairullah: Ciptakan Semangat Kebersamaan

Tanah Bumbu, lenterabanua.com – Safari Ramadan Bupati Tanah Bumbu dr Zairullah Azhar terus berlanjut. Kali ini menyambangi Desa Saring Sungai Binjai Kecamatan Kusan Tengah, kemarin.

Kegiatan diawali dengan silaturahmi, dilanjutkan buka bersama dengan warga dan salat Maghrib berjemaah di Masjid Baiturahman.

Bacaan Lainnya

dr Zairullah Azhar mendoakan semua amal ibadah umat muslim di desa itu diterima Allah SWT. “Saya sangat bersyukur bisa safari di Saring Sungai Binjai ini,” katanya.

Ia berharap melalui tradisi ini, dapat lebih mempererat jalinan tali silaturrahim. “Diantara jajaran pemerintah daerah selaku umara, dengan para alim ulama, tokoh masyarakat serta seluruh komponen masyarakat di daerah ini ukhuwah islamiah terus terjaga,” imbuhnya.

Karena, sambungnya, ia meyakini tali silaturahim jika terus dipelihara, maka akan menciptakan semangat kebersamaan yang dilandasi dengan persatuan dan kesatuan umat. “Tentunya dalam membangun bangsa, terutama dalam membangun Kabupaten Tanah Bumbu menuju Serambi Madinah,” tukasnya.

Terkait keinginan masyarakat kelanjutan pembangunan masjid yang belum rampung di Desa Saring Sungai Binjai Kecamatan Kusan Tengah ini. “Kami akan memberikan bantuan dana sebesar 500 juta agar pembangunan masjid cepat selesai,” ucapnya.

Usai safari ramadhan di desa tersebut, dr Zairullah bersama jajaran Pemkab Tanah Bumbu melanjutkan salat tarawih berjamaah di Desa Pakatelu, Kecamatan Kusan Tengah sekaligus penyerahan bantuan kepada anak yatim dan jompo serta Baznas. ***

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *