Penulis : Redaksi

Tanah Bumbu –  Kodim 1022 Tanah Bumbu kembali menunaikan Program Jum’at Berbagi masih dalam suasana hangat Idul Fitri 1445 H. Kali ini menyalurkan nasi kotak kepada masyarakat yang pekerja keras kurang mampu seperti tukang becak, tukang parkir, tukang jahit sepatu dan pengumpul barang bekas, Jum’at (12/4/2024).

Menyusuri jalan raya di titik-titik tertentu di Kecamatan Simpang Empat dan Batulicin, prajurit membagikan satu persatu paket sarapan tersebut kepada anak yatim dan dhuafa. Sesuai perintah dan arahan Komandan Kodim 1022/Tanah Bumbu.

Mereka tetap konsisten melaksanakan program yang dilaksanakan setiap Jum’at ini. Awalnya dilaksanakan di bulan ramadhan, kemudian di suasana lebaran tetap dilanjutkan. Aksi ini sebagai wujud kepedulian jajaran Kodim 1022/Tanah Bumbu kepada warga.

“Kegiatan ini sebagai wujud kepedulian TNI terhadap masyarakat untuk memberikan sumbangsih kepada sesama yang membutuhkan, terutama kepada masyarakat kurang mampu sebagai bukti konsisten melanjutkan kegiatan Jum’at Berbagi,” ungkap Dandim 1022/Tnb Letkol Inf Boni Berdian, SE.

“Melalui Jum’at berbagi ini diharapkan dapat meningkatkan rasa persaudaraan antar sesama, bahwa TNI selalu berada di tengah rakyat, kita dapat menolong sesama yang membutuhkan merupakan suatu anugerah dan kenikmatan yang tidak dapat diutarakan,” ujarnya.

Sementara itu, salah seorang warga yang bekerja sebagai tukang becak mengaku berterima kasih kepada TNI khususnya seluruh keluarga besar anggota Kodim 1022/Tnb yang telah menyempatkan untuk menghampiri membagikan nasi Kotak di tempat biasa mangkal.

“Pembagian sembako ini sangat kami butuhkan, dengan pembagian ini kami sangat terbantu oleh Bapak-Bapak Tentara dari Kodim 1022/Tanah Bumbu, paling tidak ada untuk makan siang kami apabila kami tidak ada penumpang yang membutuhkan jasa kami,” ucapnya. [dim1022]

Advertisements