Penulis : Redaksi

Tanah Bumbu, lenterabanua.com – Hari Raya Idul Fitri 1444 H sudah dekat. Prajurit di jajaran Kodim 1022 /Tnb melaksanakan kewajibannya yaitu membawa Zakat Fitrah di Musholla Makodim Jalab Kodeco Km 4,5 desa Sarigadung, Simpang Empat, Senin (17/4/2023).

Dandim 1022 /Tnb, Letkol Inf Aldin Hadi mengatakan, selain berpuasa, membayar zakat fitrah merupakan kewajiban yang harus ditunaikan oleh umat Islam pada bulan ramadhan.

“Sejak 10 hari terakhir bulan Ramadhan kemarin, para amil zakat Kodim 1022/Tanah Bumbu telah siap melayani para muzakki yang hendak menunaikan kewajibannya di mushola Makodim,” ujar Aldin.

Aldin menyampaikan, zakat merupakan suatu upaya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, mengatasi kemiskinan, memupuk kepedulian sosial, kesempatan beramal serta menghilangkan kesenjangan ekonomi di masyarakat.

“Sedangkan zakat fitrah yang dilaksanakan pada akhir bulan ramadhan merupakan kesempatan untuk berbagai kepada sesama yang kurang mampu, agar pada hari raya idul fitri, mereka turut merasakan kebahagiaan dan kemenangan, sama seperti warga yang lainnya,” terang Aldin.

Aldin mengatakan, panitoa zakat Kodim 1022 Tanah Bumbu siap untuk menampung zakat fitrah yang dibayarkan oleh para muzakki dan kemudian disalurkan seluruhnya kepada para mustahik yang tinggal di sekitar Kodim.

“Agar mereka turut merasakan bergembira pada hari kemenangan umat Islam, yakni hari raya idul fitri,” pungkas Dandim. [pri]

Advertisements