Pertanian Terkendala, DPRD Kalsel: Komunikasikan ke Kementerian

Marabahan, lenterabanua.com – Keberhasilan kabupaten Barito Kuala (Batola) menjadi sentra sekaligus lumbung pangan Kalimantan Selatan, menarik perhatian anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi. Sehingga terjun ke lapangan melihat langsung dari dekat bagaimana pesatnya perkembangan pembangunan pertanian di kabupaten tersebut.

Ketua Komisi II Imam Suprastowo bersama anggotanya merespon, dengan melakukan kunjungan kerja ke Dinas Pertanian Tanaman Pangan dan Hortikultura Kabupaten Batola, Selasa (12/1/2021).

Bacaan Lainnya

Imam mengatakan, pihaknya Komisi II DPRD memiliki ruang lingkup tugas di sektor pertanian sangat berkepentingan untuk melihat langsung keberhasilan pertanian Batola untuk nantinya dapat diimplementasikan ke kabupaten lainnya di Kalsel.

“Komisi II selalu berkomitmen dalam mendorong Pemprop, pemkab dan pemko dalam pengambilan kebijakan strategis di sektor pertanian tanaman pangan dan hortikultura. Serta mendorong terjalinnya sinergitas dalam rangka menggerakkan perekonomian masyarakat, khususnya ekonomi kecil dan menengah,” ucap Imam.

Sementara, terkait kendala yang dihadapi Dinas Pertanian TPH Batola dalam hal keterbatasan alat pertanian untuk membantu para petani di Batola, Imam menyatakan Komisi II siap mengkomunikasikan masalah tersebut ke kementerian terkait.

“Kalau kendalanya alsintan maka kita akan komunikasikan ke kementerian,” tegas Imam.

Saat pertemuan terbatas tersebut Komisi II DPRD Kalsel Dinas Pertanian TPH Batola, menggelar sharing dan dialog, terkait penyelenggaraan pembangunan pertanian dan berbagai kendala yang dihadapi para petani.
Turut hadir Kepala Dinas Pertanian Kalimantan Selatan bersama jajarannya.

Penulis Zainal Hakim

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *