Pemkab Tanah Bumbu Apresiasi Kontribusi Padi Poktan Sejahtera Gunting

Tanah Bumbu, lenterabanua.com – Bupati Tanah Bumbu dr Zairullah Azhar mengapresiasi kontribusi nyata Kelompok Tani Sejahtera terhadap upaya peningkatan produksi dan produktivitas padi di Bumi Bersujud.

Hal itu disampaikan dr Zairullah melalui sambungnya yang diungkapkan Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Tanah Bumbu, Faurazi Akbar dalam syukuran panen padi, di Sekretaris Kelompok Tani Sejahtera di Kelurahan Gunung Tinggi (Gunting), Kecamatan Batulicin, Rabu (15/9/2021).

Bacaan Lainnya

“Pemerintah juga mengucapkan terimakasih kepada Kelompok Tani Sejahtera Kelurahan Gunung Tinggi yang telah memberikan kontribusi nyata, terhadap upaya peningkatan produksi dan produktivitas padi di Bumi Bersujud,” kata bupati.

Bupati menyambut baik dan turut bergembira, dengan diselenggarakannya syukuran panen padi ini.

“Selain bentuk rasa syukur kepada Allah SWT juga mengingatkan kita atas rezeki yang berlimpah ruah,” ucapnya.

Dijelaskannya, pemkab akan senantiasa berupaya membantu para petani, maupun kelompok tani dalam mengembangkan pertaniannya.

“Sehingga usaha tani yang dilakukan terus tumbuh dan berkembang, guna meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan petani,” pungkasnya.

Lurah Gunung Tinggi, Yudi Hana yang turut hadir berharap dapat terus memberikan support bagi kelompok Tani Sejahtera. Agar kedepannya dapat lebih giat dan semangat untuk melaksanakan pertanian sawah tersebut.

Sementara itu, pemda saat ini terus berusaha mengembangkan pembangunan kabupaten agar Tanah Bumbu Maju, Mandiri, Unggul, Religius, dan Demokratis di Bumi Bersujud, yang sedang memproses mimpinya menuju Serambi Madinah.***

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *