Pelatihan Tenun Khas Pagatan Ditutup Ketua Dekranasda Tanah Bumbu

Tanah Bumbu, lenterabanua.com – Ketua Dekranasda Tanah Bumbu Hj Wahyu Windarti Zairullah menutup Pelatihan Tenun Khas Pagatan bagi remaja dan anak-anak di di Bumi Bersujud, Kamis (4/11/2021).

Dalam kegiatan itu Hj Wahyu Windarti sekaligus menyerahkan sertifikat pelatihan kepada peserta.

Bacaan Lainnya

Pelatihan dilaksanakan dalam rangka meningkatkan sumber daya manusia warga masyarakat di Bumi Bersujud sekaligus melestarikan tenun khas pagatan ini digelar oleh DPC Gerakan Kewirausahaan Nasional (GKN) Kabupaten Tanah Bumbu bekerjasama dengan Arutmin Indonesia.

Pelatihan berlangsung selama 15 hari dari 21 Oktober hingga 4 November 2021 di Tenun Salma Pagatan, Kecamatan Kusan Hilir.

Dalam sambutanya, Ketua Dekranasda Tanbu, Hj Wahyu Windarti Zairullah mengatakan mengapresiasi dengan digelarnya pelatihan kain tenun khas pagatan bagi remaja.

Melalui pelatihan ini diharapkan dapat menambah pengetahuan, kemandirian, wirausaha, menambah pendapatan dan menciptakan lapangan kerja.

“Diharapkan pula melalui pelatihan ini pelestarian tenun pagatan berjalan terus menerus,” harapnya.

Dikesempatan itu, Hj Wahyu Windarti mengajak semua pihak agar menjadikan tenun pagatan sebagai salah satu ciri khas Tanah Bumbu.

Turut hadir, Perwakilan Arutmin Indonesia site Batulicin, Plt Kepala BLK Tanah Bumbu, Disdagri, Dinas Nakertranskop dan UM, Disporpar, dan Kecamatan Kusan Hilir. ***

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *