Momentum Peringatan Isra Mi’raj, Bupati Resmikan Pontren Al-Furqon

Tanah Bumbu, lenterabanua.com – Pondok Pesantren Al-Furqon, di Desa Mudalang Kecamatan Kusan Hilir, diresmikan Bupati Tanah Bumbu dr Zairullah Azhar, Rabu (16/2/2022).

Peresmian dirangkai dengan peringatan Isra Mi’raj 1443 H dan haul Abah Guru Sekumpul Muhammad Zaini bin Abdul Ghani Al-Banjari.

Bacaan Lainnya

Kehadiran dr Zairullah didampingi Dandim 1022/TNB, Letkol Cpn Rahmat Trianto dan Sekretaris Daerah serta Kepala SKPD lingkup Pemkab Tanah Bumbu disambut antusias masyarakat.

“Melalui kesempatan yang baik ini, tak lupa saya ucapkan selamat dan sukses atas telah terbangunnya Pondok Pesantren Al-Furqon,” ungkap dr Zairullah.

Bupati mengajak kepada seluruh masyarakat dan seluruh jamaah haul yang hadir di majelis ini, agar senantiasa menghormati, meneladani dan mengaplikasikan ajaran serta nasihat yang sudah disampaikan oleh para ulama-ulama besar.

Kemudian meningkatkan persatuan, menghargai perbedaan dan membela serta menegakkan ajaran islam, sesuai dengan Al Qur’an dan Al Hadist.

“Harapan kami bersama, semoga dengan bertambahnya Pondok Pesantren ini mapu mencetak SDM yang berkualitas, produktif, dan berakhlak mulia. Sehingga nantinya dapat membangun Tanah Bumbu Maju, Mandiri, Religius dan Demokratis,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Ustadz Asrani Basirun selaku Ketua Umum Yayasan Al-Furqon ini mengucapkan terimakasih atas kedatangan Bupati Tanah Bumbu beserta rombongan dan dukungan penuhnya. ***

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *