Maknai HUT Kemerdekaan RI ke-76, Pemkab Santuni 40 Veteran

Tanah Bumbu, lenterabanua.com – Memperingati Hari Kemerdekaan RI ke 76, pemkab Tanah Bumbu tak hanya menggelar upacara kenaikan dan penurunan bendera di halaman kantor bupati di Gunung Tinggi kecamatan Batulicin, Selasa (17/8/2021).

Namun dalam rangka memaknai HUT Republik Indonesia tahun ini, pemkab juga memberikan santunan kepada para veteran, melalui Dinas Sosial (Dinsos) setempat.

Bacaan Lainnya

Santunan diserahkan Kepala Dinsos Tanah Bumbu, Basuni didampingi Kabid Rehabilitasi Sosial dan staf, tepat dihari kemerdekaan. Satunan diterima Ketua DPC LVRI Tanah Bumbu.

“Hari ini, usai upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-76, Dinsos Tanbu menyerahkan santunan untuk para veteran,” kata Basuni.

Santunan ini, sebut Basuni diserahkan langsung ke Kantor DPC LVRI Tanah Bumbu di Jalan Transmigrasi KM 5 desa Sarigadung, kecamatan Simpang Empat.

Mereka yang menerima santunan dari Pemkab Tanah Bumbu ada sebanyak 40 orang terdiri dari veteran yang masih hidup dan janda veteran yang masih hidup.

Mereka para penerima santunan tersebut merupakan anggota DPC Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) kabupaten Tanah Bumbu.

Meski nilai santunan tidak seberapa besar, namun diharapkan dapat meringankan beban mereka ditengah pandemi Covid-19 seperti saat ini. ***

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *