Penulis : Redaksi

Batulicin, lenterabanua.com – Sebanyak 111 pegawai negeri sipil (PNS) dalam jabatan fungsional dan 27 pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (P3K) di kabupaten Tanah Bumbu diambil sumpah janjinya, Senin (15/02/2021).

Pengambilan sumpah janji sekaligus pelantikan mereka digelar Badan Kepegawaian Daerah (BKD) kabupaten Tanah Bumbu, dipimpin oleh Wakil Bupati H Ready Kambo di Mahligai Bersujud II Gunung Tinggi. Dalam kesempatan itu, Kambo kemudian menyerahkan Surat Keputusan pengangkatan dalam jabatan fungsional dan P3K.

Kalangan PNS dalam jabatan funsional dalam kegiatan itu terdiri dari Guru sebanyak 94 orang, Tenaga Kesehatan sebanyak 14 orang, dan 3 orang PNS menduduki jabatan Auditor melalui jalur inpassing.

Sementara tenaga P3K yang terdiri dari 14 orang Penyuluh Pertanian dan 13 orang Guru untuk tingkat SD dan SMP.

Dalam sambutannya, Wabup H Ready Kambo mengucapkan selamat dan berharap mereka yang dilantik dan diambil sumpah dapat melaksanakan tugas dengan penuh amanah.

“Kepada saudara-saudara, hendaknya bisa menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya. Terutama menjadi pelayan publik yang baik dan sebagai pelaksana kebijakan publik dalam mewujudkan visi dan misi kabupaten dalam mensejahrterakan masyarakat Bumi Bersujud,” sebut Ready Kambo.

Turut hadir dalam kegiatan itu Kepala BKD, Inspektur, Plt Asisten Administrasi Umum, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan serta Dinas Pertanian.

Penulis Mustika Dwi

Advertisements