Lama Diidamkan, Warga Dadap Kusan Raya Akhirnya Miliki Mushalla

Tanah Bumbu, lenterabanua.com – Warga Desa Dadap Kusan Raya di wilayah Kecamatan Teluk Kepayang, kini bersuka cita atas berdirinya sebuah Mushola yang sudah lama diidamkan warga muslim setempat.

Masjid/musholla ini berada di RT 1 Desa Dadap Kusan Raya, yang jauh berada di pegunungan Meratus dan dibangun atas bantuan Bupati Tanah Bumbu dr HM Zairullah Azhar.

Bacaan Lainnya

Bupati Zairullah Azhar yang diwakili oleh Camat Teluk Kepayang H Joni Suwarno, Rabu (15/12/2021), meresmikan penggunaan mushola yang oleh masyarakat diberi nama Nur Azhar.

Pemberian nama tersebut sebagai bentuk rasa cinta warga Desa Dadap Kusan Raya kepada sosok Zairullah Azhar sebagai pendiri desa mereka pada tahun 2009 lalu.

Dalam kesempatan itu Camat Teluk Kepayang yang membacakan sambutan Bupati berharap mushola itu selain sebagai sarana melaksanakan ibadah keagamaan juga digunakan sebagai tempat musyawarah warga.

Selain itu untuk kesejahteraan dan kemaslahatan warga setempat serta wadah yang menjadi sumber inspirasi dakwah dan kebesaran Islam di Bumi Bersujud menuju Serambi Madinah.

Dalam kesempatan itu juga diserahkan 10 lembar Sajadah dan 10 Mukena sumbangan Bupati Zairullah Azhar kepada pengelola Masjid/Musholla Nur Azhar yang disaksikan oleh Kepala Desa Dadap Kusan Raya.

Kegiatan itu juga dihadiri oleh ketua TP PKK Kecamatan Teluk Kepayang dan Ketua TP PKK desa Dadap Kusan Raya. ***

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *