Penulis : Redaksi

Tanah Bumbu – Kenaikan pangkat adalah suatu kehormatan yang patut disyukuri. Hal itu diungkapkan Komandan Kodim 1022/Tanah Bumbu, Letkol Inf Boni Berdian, SE, Senin (104/2024).

Yakni saat Dandim memimpin acara pelantikan kenaikan pangkat periode 01-04-2024 yang digelar di Aula Makodim, Jalan Kodeco Km 4,5 Desa Sarigadung Kecamatan Simpang Empat.

Selaku Komandan Kodim 1022/Tanah Bumbu, Letkol Inf Boni Berdian menyampaikan selamat atas kenaikan pangkat para prajuritnya tersebut.,

“Kenaikan pangkat adalah suatu kehormatan yang patut disyukuri karena kenaikan pangkat itu diberikan kepada setiap Prajurit TNI yang mampu menunjukkan prestasi, dedikasi, loyalitas dan pengabdian yang tinggi sesuai dengan tugas yang diemban,” ucap Dandim.

Menurutnya, anugerah kenaikan pangkat ini bukan merupakan suatu hadiah, melainkan suatu kepercayaan dari pimpinan TNI, Bangsa dan Negara.

“Selain itu juga merupakan suatu amanah dari Tuhan yang maha kuasa, sebagai suatu kepercayaan yang harus dapat dipertanggungjawabkan,” tandasnya.

Diakhir sambutannya, Dandim berpesan kenaikan pangkat ini, bisa dapat menambah motivasi semangat dinas dan bertambah pula rasa tanggung jawabnya terhadap tugas sehari-hari.

Pada periode, 01-04-2024, personel Kodim 1022/Tnb yang mendapat kenaikan pangkat sebanyak 9 orang. Yakni Kapten Har Kuat Didik, Peltu Marjani, Serma Darmawan, Serma Andry, Serka Stefanius Sony, Serka Har Karmadi, Serka Ibrahim, Kopka Gunawan, dan Kopka Saprudin.

Kegiatan turut dihadiri oleh para Perwira Staf, para Danramil, perwakilan anggota dan Ibu-ibu Persit KCK Cabang XLIX Dim 1022 berlangsung dalam suasana yang bertepatan dengan bulan suci Ramadhan [dim1022]

Advertisements