Penulis : Redaksi
Pihak BPBD Tanah Bumbu didampingi aparatur kecamatan dan aparat desa meninjau lokasi longsoran di Pantai Tebing, Desa Sungai Dua Laut, Kecamatan Sungai Loban, Selasa (27/2/2024) kemarin.

Tanah Bumbu – Curah hujan yang tinggi dan gelombang pasang menyebabkan abrasi dan longsor di area tebing pantai, Minggu (25/2/2024) lalu.

Kejadian ini tepatnya di Desa Sungai Dua Laut RT 04 Kecamatan Sungai Loban, dengan titik kordinat 3.70640254S – 115.739630E.

Mendapat laporan ini, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tanah Bumbu didampingi pihak kecamatan dan aparat desa meninjau lokasi, Selasa (27/2/2024) kemarin.

Dari hasil peninjauan dan verifikasi data dilapangan, didapatkan adanya beberapa tebing pantai yang mengalami longsor.

“Dampak kejadian ini menyebabkan longsor di tebing pantai sepanjang ± 40 meter, lebar ± 5-10 meter dan ketinggian ± 10 meter,” ucap Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD melalui Kepala Bidang Rehabilitasi dan Rekonstruksi, M Faisal.

Dia menambahkan, saat ini BPBD juga sudah berkordinasi dengan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Tanah Bumbu atas tindak lanjut pascabencana longsor.

“Alhamdulillah tidak ada korban jiwa dan rumah yang terdampak atas kejadian ini, jalan masih bisa dilewati oleh masyarakat,” tegasnya. *

Advertisements