Penulis : Redaksi

Tanah Bumbu – Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Perdagangan dan Perindustrian (Diskumdagri) Tanah Bumbu gelar sosialisasi kewirausahaan guna dorong pertumbuhan ekonomi, penciptaan lapangan kerja dan pembangunan masyarakat, Selasa (2/5/2024).

Kegiatan dibuka Sekretaris Diskumdagri Tanah Bumbu, Drs Akhmad Syarwani, MM di gedung PKK Kecamatan Simpang dengan peserta dari berbagai kecamatan di Kabupaten Tanah Bumbu.

Sosialisasi tersebut mengusung tema “Pemberdayaan kelembagaan potensi dan pengembangan usaha mikro tahun 2024.”

“Kegiatan tersebut fokus menekan tentang potensi pengembangan wirausaha di kalangan masyarakat,” kata Drs Akhmad Syarwani.

Substansi dari tema tersebut adalah untuk memberikan edukasi dan membangun potensi kewirausahaan sehingga mendorong pertumbuhan ekonomi, penciptaan lapangan kerja dan pembangunan masyarakat.

“Pemberdayaan usaha mikro dilakukan melalui pendataan,kemitraan,kemudahan perizinan,penguatan kelembagaan dan kordinasi dengan para pemangku kepentingan,” ucapnya.

Akhmad Syarwani mengungkapkan bahwa potensi kewirausahaan yang ada di kalangan masyarakat begitu besar terutama usaha rumah tangga kecil dan menengah.

”Kita harus sama-sama mencerdaskan, melakukan pengembangan terhadap sumberdaya yang ada dan pembangunan masyarakat,” ucapnya.

Sosialisasi tersebut menghadirkan Narasumber dari Balatkop dan UKM Provinsi Kalsel Khaidir Ansyari, S.KM, MM Widyaiswara Ahli Madya.

Khaidir Ansyari menjelaskan tentang potensi kewirausahaan yang ada harus terus didukung dan tumbuhkan. Serta ekonomi yang besar lahir dari usaha-usaha kecil dan potensi UMKM sehingga mampu menopang ekonomi nasional. *

Advertisements