Diklat Port Basic Safety dan Security Training Dibuka Wabup Tanah Bumbu

  • Bagikan

Tanah Bumbu, lenterabanua.com – Koperasi Tenaga Kerja Bongkar Muat (TKBM) Tanah Bumbu menggandeng Dirjen Perhubungan dan Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi Koperasi dan UM, Dinas Perhubungan dan KSOP Tanah Bumbu Kotabaru, menggelar diklat port basic safety dan security training (PBSST).

Kegiatan yang digelar di Hotel Ebony Batulicin dibuka wakil bupati Tanah Bumbu, Muhammad Rusli, Kamis (24/6/2021).

Muhammad Rusli dalam sambutannya mengatakan, kegiatan ini sejalan dengan upaya pemerintah daerah dalam meningkatkan kompetensi sumber daya manusia di daerah.

“Khususnya, dalam upaya kami meningkatkan keahlian dan kompetensi, serta pemahaman para Tenaga Kerja Buruh Bongkar Muat, tentang pentingnya keselamatan dan keamanan guna mendukung kelancaran kegiatan saat bekerja,” ujarnya.

Untuk itu ia berpesan agar mengikuti pelatihan dengan serius dan sungguh-sungguh, agar nantinya dapat menjadi tenaga kerja bongkar muat yang terlatih dan punya kompetensi.

“Terutama saudara-saudara, dapat memperhatikan aspek-aspek keselamatan diri sendiri dan orang lain, saat bekerja sebagai Tenaga Kerja Bongkar Muat di pelabuhan,” pungkasnya.

Diklat ini merupakan kegiatan tahap kedua, karena sebelumnya telah dilaksanakan Mei 2021 lalu dengan peserta sebanyak 200 orang. Kali ini jumlah peserta juga sebanyak 200 orang anggota koperasi TKBM se -Tanah Bumbu, digelar dari 24 hingga 27 Juni lusa.

Dalam sambutannya Sekretaris Koperasi TKBM Tanah Bumbu M Syahdan Banna mengatakan, tujuan dilaksanakannya diklat adalah guna meningkatkan kapasitas para peserta anggota koperasi TKBM.

“Saya berharap melalui pelatihan ini nantinya semua peserta yang merupakan anggota koperasi TKBM sudah memiliki sertifikat dan siap bekerja dimana saja,” kata Syahdan.

Dalam kegiatan diklat ini dihadirkan pihak PT KRIS dan Dirjen Perhubungan sebagai narasumber. ***

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *