Camat Kusan Hilir Buka MTQ Nasional 2022 Tingkat Kecamatan

Tanah Bumbu, lenterabanua.com – Camat Kusan Hilir Aryanto Sani, membuka secara resmi Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Nasional XVIIl Tingkat Kecamatan Tahun 2022, Jumat (18/2/2022) malam.

Kegiatan dipusatkan di panggung Pantai Pagatan, dengan mengusung tema “Baca Al Qur’an, hayati dan amalkan kandungannya untuk akselerasi pembangunan bumi bersujud mewujudkan Tanah Bumbu menuadi Serambi Madinah”.

Bacaan Lainnya

Ajang ini diselenggarakan selama empat hari dan selesai 22 Februari 2022. Sebanyak 138 orang dari 22 desa dan kelurahan turut berpartisipasi sebagai peserta.

Usai melantik dewan hakim dan dewan juri, Camat Aryanto Sani dalam sambutannya menyampaikan ajang itu menjadi tempat berkumpul dan bersilaturahmi dalam melakukan syiar agama Islam.

“Semoga pelaksanaan ini dapat menghadirkan qori dan qoriah yang menjadi kebanggaan daerah. Tidak hanya di Kusan Hilir, namun juga kabupaten, provinsi bahkan hingga nasional,” ujarnya.

MTQ itu lanjutnya, juga menjadi momentum untuk menumbuhkembangkan minat generasi muda untuk lebih giat belajar Al Qur’an untuk menyonsong Kabupaten Tanah Bumbu menuju Serambi Madinah.

Acara diakhiri dengan penyerahan piala bergilir dari juara umum Desa Beringin kepada Camat Kusan Hilir yang turut disaksikan oleh anggota DPRD, Ketua MUI Tanah Bumbu, Forkopimcam Kusan Hilir dan lainnya. ***

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *