Penulis : Redaksi

Tanah Bumbu – PT Pelabuhan Indonesia Sub Regional Kalimantan Pelabuhan Batulicin Regional 3 melaksanakan Program Pelindo Berbagi Ramadhan 1445H Tahun 2024 dengan menyalurkan bantuan kepada masyarakat, Rabu (27/3/2024).

Total bantuan keseluruhan bernilai Rp 182.500.000 yang disalurkan kepada masyarakat. Tujuannya untuk mendukung pembangunan kawasan kepentingan PT Pelabuhan Indonesia (Persero) yang aman, nyaman dan tentram serta mendukung pembangunan ekonomi masyarakat yang sejahtera khususnya area pelabuhan.

Pembagian Sembako dan Takjil ini disalurkan ke beberapa titik area Kabupaten Tanah Bumbu serta dibagikan kepada Tenaga Kerja Bongkar Muat Karya Bersama.

General Manager Pelabuhan Batulicin, Ari Sudarsono menambahkan dalam sambutannya, di bulan suci Ramadhan 1445 H, harga kebutuhan pokok semakin naik.

Sebab itu, PT Pelindo merasa punya kepedulian kepada masyarakat sekitar melalui kegiatan Program Berbagi Ramadhan 1445 H Tahun 2024.

”Itulah yang kini menjadi pedoman Manajemen PT Pelindo dalam menjalankan roda Perusahaan untuk berbagi,” ujar Ari Sudarsono.

Adapun Jumlah paket sembako yang dibagikan sebanyak 1.000 paket dan Takjil sebanyak 500 paket serta pemberian santunan kepada Yayasan Darul Azhar Bersujud atau Istana Anak Yatim Tanah Bumbu dengan besaran Rp 300.000 per anak untuk 50 anak Yatim-Piatu.

Sekadar diketahui, PT Pelabuhan Indonesia (Persero) yang juga dikenal dengan Pelindo adalah Badan Usaha Milik Negara yang bergerak dalam bidang jasa kepelabuhanan.

Tugas, wewenang, dan tanggungjawab Pelindo mengelola pelabuhan yang tersebar seluruh provinsi di Indonesia.

Pelindo menjalankan bisnis inti sebagai penyedia fasilitas jasa kepelabuhanan yang memiliki peran kunci guna menjamin kelangsungan dan kelancaran angkutan laut.

Dengan tersedianya prasarana transportasi laut yang memadai, Pelindo mampu menggerakkan serta mendorong kegiatan ekonomi Negara dan masyarakat. [yat]

Advertisements