Penulis : Redaksi

Tanah Bumbu, lenterabanua.com – Komitmen TNI Angkatan Laut (AL) dalam mendukung dan menunjang program pemerintah pusat menuntaskan kasus Covid-19 tak perlu diragukan lagi.

Seperti yang dilakukan Lanal Kotabaru, untuk merealisasikan instruksi Panglima TNI serta arahan Kepala Staf TNI Angkatan Laut  Laksamana TNI Yudo Margono SE, MM agar menyukseskan percepatan pelaksanaan vaksinasi.

TNI AL melaksanakan serbuan Vaksinasi Covid-19 tahap II kepada masyarakat maritim di Pelabuhan Samudera Pelindo Batulicin, Tanah Bumbu, Selasa (3/8/2021).

Kegiatan vaksinasi dipantau langsung Komandan Lanal Kotabaru Letkol Laut (P) Sadarianto ST, MHan didampingi Ketua Jalasenastri Cabang 5 Korcab XIII DJA II Ny Yunice Sadarianto dan Palaksa KRI Hiu 623 Mayor Laut (P) Wangsa.

“Kita melaksanakan peninjauan untuk memastikan kelancaran giat serbuan vaksin di Pelabuhan Samudera Pelindo, Batulicin,” ungkapnya.

Disebutkannya Danlanal, kegiatan kali ini pihaknya menggandeng Dinas Kesehatan Kabupaten Tanah Bumbu.

“Dalam serbuan vaksinasi tahap II ini kami menyasar 70 masyarakat penerima manfaat,” terangnya.

Menurutnya, kegiatan vaksinasi yang diselenggarakan Lanal Kotabaru merupakan upaya TNI AL untuk mendukung program Pemerintah dalam Percepatan Vaksinasi Covid-19 di Indonesia.

“Khususnya di kabupaten Tanah Bumbu, dengan sasaran dalam pelaksanaan vaksin ini adalah para ABK kapal, pekerja bongkar muat pelabuhan dan masyarakat pesisir,” lanjutnya.

Ditambahkannya, sebelumnya kegiatan serupa tahap I sudah dilaksanakan bulan lalu.

“Bulan kemarin vaksin tahap pertama dan sekarang adalah waktunya untuk melaksanakan vaksin tahap kedua,” pungkasnya. ***

Advertisements