Dengan Tema Teluk Kepayang Berkah, MTQ XVIII Dibuka Camat

Tanah Bumbu, lenterabanua.com – Musabaqah Tilawatil Qur,an (MTQ) Nasional Ke-XVlll tingkat Kecamatan Teluk Kepayang Tahun 2022 di Desa Tapus resmi dibuka, Kamis (17/2/2022) malam

MTQ dibuka Camat Joni Suwarno, mengusung Tema ”Dengan Mushabaqah Tilawatll Qur’an Menjadikan Masyarakat Kecamatan Teluk Kepayang Yang Bersih, Religius, Kompak, Amanah dan Humanis (BERKAH), Tanah Bumbu menuju Serambi Madinah”.

Bacaan Lainnya

Ajang ini merupakan yang pertama kalinya di gelar di Kecamatan Teluk Kepayang dan diikuti 10 desa dengan total peserta sebanyak 167 orang. Sementara jumlah cabang yang dilombakan sebanyak 15 cabang.

Rangkaian pembukaan MTQ dihadiri Qori Internasional Ustadz H Darwin Hasibuan dari Medan Sumatera Utara dan Habib Mustofa Assegaf dari Kintap yang turut menyampaikan tausiyah.

Camat Teluk Kepayang, Joni Suwarno saat membuka kegiatan mengatakan, melalui kegiatan MTQ yang pertama kalinya di Kecamatan Teluk Kepayang tentunya dapat melahirkan generasi Qurani yang cerdas, berprestasi dan berakhlakul karimah.

“Saya berharap kepada peserta agar terus menginplementasikan dan amalkan isi kandungan Alquran di kehidupan sehari-harinya,” tandasnya. ***

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *