Penulis : Redaksi
Suasana pelatihan mitigasi bencana gempa bumi kepada karyawan Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Batulicin yang di inisiasi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tanah Bumbu, Rabu (29/11/2023).

Tanah Bumbu– Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tanah Bumbu (Tanbu) bekali mitigasi bencana gempa bumi kepada karyawan Kantor Pelayanan Pajak (KPP) setempat.

Pelaksanaan kegiatan di Kantor KPP Pratama Batulicin, Rabu (29/11/2023).

Peserta pelatihan melibatkan semua karyawan KPP Pratama Batulicin dan petugas dari BPBD setempat untuk diberikan edukasi serta simulasi bencana gempa bumi.

Pelatihan diawali dengan penjelasan mitigasi bencana gempa bumi terkait langkah-langkah yang diambil saat terjadi bencana gempa bumi.

Materi pelatihan disampaikan oleh Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD Tanah Bumbu melalui Kepala Bidang Pencegahaan dan Kesiapsiagaan, Mahyuni.

Selain edukasi, dalam pelatihan juga dilakukan simulasi guna melatih evakuasi hingga tindakan saat terjadi bencana.

“Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk melatih kesiapsiagaan para pegawai tentang bagaimana mengambil sikap dan tindakan ketika menghadapi bencana gempa bumi,” terang Mahyuni.

Dia berharap, dengan adanya kegiatan ini semua pegawai dilingkungan KPP Pratama Batulicin paham akan bencana dan mengetahui apa yang harus dilakukan saat bencana untuk meminimalisir korban jiwa. *

Advertisements