Bikin Susah Pejalan Kaki, 16 PKL di Simpang Empat Ditertibkan

Tanah Bumbu, lenterabanua.com – Sebanyak 16 Pedagang Kaki Lima (PKL) di Kecamatan Simpang Empat dan Batulicin, ditertibkan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tanah Bumbu, Minggu (26/3/2023) kemarin.

Kasatpol PP Tanah Bumbu, Anwar Salujang mengatakan, Tim patroli bergegas ke lokasi sekitar pukul 15.30 Wita untuk melakukan pencegahan gangguan ketertiban umum dan ketentraman masyarakat.

Bacaan Lainnya

“Setelah deteksi dan cegah dini, kita mendapati 16 pedagang beserta alat usaha yang menggunakan fasilitas umum,” ungkap Anwar melalui keterangannya rilisnya, Selasa (28/3/23).

Anwar menegaskan, sesuai Perda No. 9 Tahun 2018 pasal 6 ayat (1) berbunyi ‘Setiap kegiatan usaha wajib mengutamakan keselamatan, kenyamanan dan menjaga ketertiban umum serta ketentraman masyarakat,” bunyi pasal tersebut.

“Terlaksananya patroli dengan situasi aman, kondusif dan terkendali,” pungkas Anwar.

Adapun data PKL yang ditertibkan, satu pedagang es dawet, satu Pedagang ES buah, satu pedagang sate dan satu pedagang pisang ijo di pal 1 kodeko yang berjualan di atas trotoar.

Kemudian di Jl Ahmad Yani Pasar Ampera satu pedagang es buah, satu pedagang kue bingka, satu pedagang pisang ijo dan satu pedagang takjil. Akibat PKL tersebut akses keluar masuk sembilan rumah terganggu.

Selanjutnya, di Jl Ahmad Yani Lapangam Lima Oktober Tim mendapati satu pedagang kurma, satu pedagang batagor dan satu pedagang takjil. Akibat PKL tersebut akses keluar masuk tujuh rumah terganggu.

Terakhir, di Jl Ahmad Yani, Tim mendapati satu pedagang ES Buah, dua pedagang kue dan dua pedagang takjil yang menyulitkan lima rumah untuk akses keluar dan masuk.

Pol PP Tanbu memberikan himbauan dan teguran lisan kepada 16 pemilik alat usaha agar mematahi peraturan yang berlaku serta dilakukan pengembalian fungsi fasum dengan memindahkan alat usaha yang di letakan di fasilitas umum. [pri]

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *