Penulis : Redaksi
Pasi Intel Kapten Cpm Djoni Hermanto atas nama Komandan Kodim 1022/Tanah Bumbu melaksanakan anjangsana ke rumah-rumah tempat tinggal keluarga Veteran dan Warakawuri serta anak yatim di Panti-panti Asuhan di Tanah Bumbu, Selasa (19/9/2023).

Tanah Bumbu – Kodim 1022/Tanah Bumbu menggelar sejumlah kegiatan, dalam rangka memperingati HUT TNI ke-78. Diantaranya komunikasi sosial melalui anjangsana ke rumah-rumah tempat tinggal keluarga Veteran dan Warakawuri, Selasa (19/9/2023).

Kegiatan anjangsana tersebut diwakili Pasi Intel Kapten Cpm Djoni Hermanto atas nama Komandan Kodim 1022/Tanah Bumbu Letkol Inf Aldin Hadi, SH, MTr (Han).

Kapten Cpm Djoni Hermanto mengatakan, kegiatan ini sebagai rangkaian HUT Ke-78 Tentara Nasional Indonesia.

’’Kegiatan anjangsana ini merupakan kelanjutan dari rangkaian kegiatan yang telah direncanakan dalam rangka memperingati HUT Ke-78 TNI yang puncaknya akan dilaksanakan pada tanggal 5 Oktober 2023 mendatang,” ucapnya.

Menurut penuturannya, anjangsana ini juga bertujuan untuk menjaga silahturahmi sekaligus melihat secara langsung kondisi para Veteran dan Warakawuri.

“Kita juga menjalin silaturahmi kepada anak yatim panti asuhan yang ada di wilayah Tanah Bumbu,” tambahnya.

Diakhir anjangsana, jajaran Kodim 1022/Tnb melakukan penyerahan bantuan berupa tali asih kepada Veteran, Warakawuri dan anak yatim Panti Asuhan.

“Ini sebagai wujud jalinan tali persaudaraan serta cinta kasih makna dari tujuan lainnya terlaksana anjangsana ini,” terangnya.

Ia berharap, bantuan yang diberikan tak dilihat dari nilainya. Namun pandang aspek kebersamaan serta cinta kasih dan kepedulian antar sesama keluarga besar TNI dan masyarakat umum. “Jayalah Selalu TNI,” pungkasnya. [dim1022]

Advertisements